# Sieb, Küchensieb
[Hammerschmiede mit Bienen- und Heimatmuseum Reichenbach](https://bawue.museum-digital.de/institution/184)
Sammlung: [Gute Stube](https://bawue.museum-digital.de/collection/1196)
Inventarnummer: RE-2021-10-0045
Beschreibung
Wenn man Salat gewaschen hat (oder Nudeln gekocht), gibt man die nassen Nahrungsmittel zum Abtropfen hier hinein.
Dieses Sieb könnte auch für das Passieren von Soßen verwendet worden sein.
Material/Technik
Metall
Maße
H: 7,7 cm; D: 20,5 cm
___
- Hergestellt ...
+ wo: [Hammerschmiede (Lahr-Reichenbach )](https://bawue.museum-digital.de/oak?ort_id=94629)
- Hergestellt ...
+ wann: 20. Jahrhundert
+ Datierung: 20. Jh.
## Schlagworte
- [Gefäß](https://bawue.museum-digital.de/tag/164)
- [Kochen](https://bawue.museum-digital.de/tag/1819)
- [Küche](https://bawue.museum-digital.de/tag/63)
- [Sieben (Tätigkeit)](https://bawue.museum-digital.de/tag/79294)
- [Trennen](https://bawue.museum-digital.de/tag/134563)
___
Stand der Information: 2024-01-05 13:59:12
[CC BY-NC-SA @ Hammerschmiede mit Bienen- und Heimatmuseum Reichenbach](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://bawue.museum-digital.de/data/bawue/images/184/202305/105381/fb0bd7a6-4d2b-4ba7-a3d8-8a7a9cb282f5_re-2021-10-0045-105381-5600.jpg