de
Alt | Neu | ||
---|---|---|---|
4 | Inventarnummer: RE-2021-3-0054 | 4 | Inventarnummer: RE-2021-3-0054 |
5 | 5 | ||
6 | Beschreibung | 6 | Beschreibung |
7 | Mit dem Krauthobel wurde das Weißkraut in feine Streifen gehobelt. | 7 | In der Waschküche finden wir die Objektgruppen "Waschküche, Brennerei". |
8 | Danach kam es in ein hohes Gefäß ("Bottich"), wo es schichtweise mit Salz versetzt wurde. | ||
9 | Zuletzt wurde das Ganze mit einem Gewicht beschwert und zugedeckt. | ||
10 | Innerhalb einiger Wochen wurde daraus durch den Gärprozess Vitamin C-haltiges Sauerkraut. | ||
11 | 8 | ||
12 | Material/Technik | 9 | Material/Technik |
13 | Holz, Metall | 10 | Holz, Metall |
19 | 16 | ||
20 | 17 | ||
21 | - Hergestellt ... | 18 | - Hergestellt ... |
22 | + wo: [Lahr-Reichenbach Hammerschmiede](https://bawue.museum-digital.de/oak?ort_id=94629) | 19 | + wann: 20. Jahrhundert |
20 | + Datierung: 20. Jh. | ||
23 | 21 | ||
24 | - Hergestellt ... | 22 | - Hergestellt ... |
25 | + wann: 20. Jahrhundert | 23 | + wo: [Lahr-Reichenbach Hammerschmiede](https://bawue.museum-digital.de/oak?ort_id=94629) |
26 | + Datierung: 20. Jh. | ||
27 | 24 | ||
28 | ## Schlagworte | 25 | ## Schlagworte |
29 | 26 | ||
32 | ___ | 29 | ___ |
33 | 30 | ||
34 | 31 | ||
35 | Stand der Information: 2023-0 | 32 | Stand der Information: 2023-05-23 22:19:27 |
36 | [CC BY-NC-SA @ Hammerschmiede mit Bienen- und Heimatmuseum Reichenbach](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/) | 33 | [CC BY-NC-SA @ Hammerschmiede mit Bienen- und Heimatmuseum Reichenbach](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/) |
37 | 34 | ||
38 | ___ | 35 | ___ |
Eine Hammerschmiede in Reichenbach ist schon um das Jahr 1730 nachgewiesen. Das heutige Schmiedegebäude wurde in der 1820er Jahren errichtet und gilt...
Das Museum kontaktieren